「食パン研究会」トークイベント
6/7(金)、原宿のギャラリーRCOCKETにて。
平野紗季子さん(フードブロガー)がプロデュースする「SAKIKO’s Good Finds」内の企画。
- 包丁工房「タダフサ」のパン切り包丁の試し切り
- 平野紗季子×池田浩明(パンラボ)×堀内明トーク
- 食パン試食。(ロブション、ヨシダベーカリー、シニフィアン・シニフィエ)
- 平野さん朗読「洋食や」(たいめいけん店主のエッセイ)
食パンに頭を埋める動画を見て、平野さんの真性サブカル女子っぷり(不思議ちゃん系美女×フード×カメラ×エッセイ)に感銘を覚えた。
名店の食パンは、バターもジャムもつけずに食べられる。3つのうち、ロブションが好みだった。シルクのような舌触り。
- 出版社/メーカー: タダフサ
- メディア:
- この商品を含むブログを見る
- 作者: 茂出木浩司
- 出版社/メーカー: 調理栄養教育公社
- 発売日: 2003/04
- メディア: 大型本
- 購入: 2人 クリック: 11回
- この商品を含むブログ (4件) を見る
- 作者: 池田浩明
- 出版社/メーカー: ガイドワークス
- 発売日: 2013/05/25
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る